Белуга
ул. Моховая 15/1 стр.1
Охотный Ряд
Пн–Вс: 12:00 — 00:00
+74959010336 Показать
О заведении
Ресторан русских деликатесов от Александра Раппопорта в гостинице «Националь». Пространство располагается на втором этаже отеля с видом на Кремль, Исторический музей и гостиницу «Москва».
Интерьер оформили утонченно и изысканно, но с небольшой иронией: помимо полотен известного художника Юрия Сергеева, пространство украшает панно с изображением русских красавиц в кокошниках, которые делают селфи. Концептуально «Белуга» считается caviar brasserie (икорный бар), и главная роль здесь отведена икре. Чтобы это подчеркнуть, центральным элементом стала дизайнерская барная стойка в виде хрустальной икорницы.
Гастрономическая сторона ресторана «Белуга» богата и аутентична, предпочтение отдали продуктам из фермерских и охотничьих хозяйств страны. Кухню возглавляет шеф-повар Евгений Викентьев, проработавший несколько лет в петербургских проектах «Винный шкаф» и «Hamlet + Jacks». Евгений стажировался в испанских и итальянских ресторанах, а также принимал участие в таких гастрономических фестивалях, как Piexe em Lisboa (Португалия), Russian Gastronomical Seasons (Монако), Chefs Days (Австрия).
Меню ресторана «Белуга» по-настоящему богатое. Царский раздел «Просто икра» на деле совсем не простой: среди примерно 20 видов числится икра осетра-альбиноса и белужий черный жемчуг. С черной икрой подают и яйцо пашот и запеченный «каспийский» картофель.
Специальные предложения ресторана включают «Завтрак бурлака» с десятком блюд и килограммом икры, сезонное меню и дегустационный авторский сет «Кириллица». В последний вошли сало из вагю, суфле из визиги (хорда осетра) и еще десяток специалитетов.
Барная карта занимает более десяти страниц. Из интересного — один из самых больших списков в мире с водкой, включая трюфельную, яблочный самогон в пару к икре, бородинский и ржаной полугар, то есть хлебное вино. Коктейльная карта ресторана «Белуга» также водочная и авторская.