Björn
ул. Пятницкая 3/4 стр. 1
Новокузнецкая
Пн–Вс: 12:00 — 00:00
+74958773281 Показать
О заведении
Ресторан северной кухни на Пятницкой улице, название которого выбрано неслучайно, ведь Björn в переводе со шведского — медведь, главный обитатель и хранитель северных лесов.
Для нас бережное отношение к окружающему миру действительно имеет значение. В интерьере ресторана использовались только натуральные материалы: внутри — дерево, камень, мох, рог — благодаря всему это пространство выглядит одновременно лаконичным и суровым.
Мы придерживаемся концепции zero waste и уже сумели сократить количество отходов на 70%. Шеф-повар ресторана Никита Подерягин внимательно подходит к выбору ингредиентов и отдает предпочтение местным продуктам, будь то выращенная в Подмосковье спаржа или улитки из Солнечногорска. При этом нам важно получать продукты с ферм без пластиковой упаковки, чтобы от посещения ресторана Björn оставался исключительно эмоциональный след.
Одним из самых ярких впечатлений для гостей становятся «Дикие ужины» — гастрономические путешествия за пределы мегаполиса. Каждый раз мы выбираем новые маршруты и места: от земляничной поляны и соснового бора до опушки леса и берега реки.
Мы открыты и для проведения частных мероприятий: у нас легко устроить атмосферную свадьбу в скандинавском стиле, экологичный день рождения, встречу с коллегами в рамках делового мероприятия или в неформальной обстановке за бокалом вина.
В меню ресторана Björn сделали акцент на сезонности. В июне в лесу поспевает земляника, после ягоды усыпают кусты смородины, к концу лета начинается грибной сезон — все эти ингредиенты обязательно будут использоваться нашими поварами при приготовлении блюд.
В числе интересных позиций — копченый олень со свеклой, ливерпустай — паштет из куриной печени, который подаем на сене с медом и жженым хлебом, теплый крем-суп из спаржи с муксуном и клубникой, запеченная нутрия в глазури из сливы. Отдельного внимания заслуживают десерты, непохожие на все то, что вам приходилось пробовать ранее: садовый ревень с топленым молоком, свекольно-шоколадные камни, клубника с крапивой.
Оценить авторские находки шефа, которые не попали в основное меню, можно, заказав гастрономический сет — с напитками или без.
Бар-менеджер кафе Björn Игорь Демкин, следуя концепции заведения, при приготовлении коктейлей, настоек, лимонадов, чаев делает акцент на натуральных ингредиентах.
Мы возвели экологичность в абсолют и всегда рады встречать единомышленников.