Remy Kitchen Bakery
ул. М. Бронная 2
Пушкинская
Пн–Вс: 08:00 — 00:00
+79851829600 Показать
О заведении
Ресторан-пекарня с завтраками на Малой Бронной. Remy Kitchen Bakery — совместный проект ресторатора Александра Оганезова и шеф-повара Глена Баллиса, хорошо известных московской публике по Glenulli и Cutfish. «Реми китчен» объединил под одной крышей два разных формата и занял три зала: первые два отданы под ресторан, а в третьем организовали кулинарию-пекарню. За минималистичный интерьер с разрисованными вручную стенами и напольной плиткой отвечают сестры Сундуковы, признанные дизайнерами 2018 года в рамках премии The Gold Key Awards в Нью-Йорке.
В качестве бренд-шефа выступает совладелец австралиец Глен Баллис, который уже более 10 лет живет в столице. Его отличительный стиль — выверенный comfort food и внимание к продуктам. Меню ресторана «Реми китчен» представляет смесь итальянских, французских, греческих и японских мотивов. Основной принцип: не более 5 ингредиентов в тарелке. Жареные артишоки сервируют с овощной сальсой и йогуртом, к страчателле подают маринованный инжир, а гребешки идут в паре с томатами. Большую часть горячих блюд готовят в хоспере — испанской грили с функциями дровяной печи. Еще из специального оборудования стоит отметить камеру сухого вызревания: в ней от 30 до 100 дней выдерживают ребра и стейки, чтобы их вкус стал более насыщенным.
В пекарне Remy Kitchen Bakery действует отдельное меню: тут подают сезонные салаты и закуски. На витрине красуются авторские десерты и выпечка собственного производства.
По утрам до 12 часов в ресторане «Реми Китчен Бейкери» действуют завтраки. В меню каши, сырники, блюда из яиц, японские панкейки.