Рыбный базар
пер. Трехпрудный 10/2
Тверская
Пн–Вс: 12:00 — 00:00
+74956505444 Показать
О заведении
Проверенный рыбный ресторан, один из старейших в Москве. Расположенный в двухэтажном особняке 1908 года постройки, «Рыбный базар» вмещает до 150 человек, но столик все равно лучше бронировать за пару дней — место очень популярно. Интерьер элегантный, но сдержанный.
На ледяном прилавке «Рыбного базара» представлена самая разная свежая рыба: сибас, дорадо, барамуди, пятнистый окунь, стерлядь, тюрбо, камбала, пагр, черная треска… По бокам – два аквариума с лобстерами, омарами, камчатскими крабами и гребешками. Гости сами выбирают себе «улов», который повара приготовят для них выбранным способом: на углях, на гриле, на пару, в соли, в банановых листьях.
Можно, впрочем, не мучиться выбором и заказать готовое блюдо по основному меню. Здесь особый интерес представляет раздел пасты, которая приготовлена вручную шеф-поваром Лучано Казале по рецептам его родины. Предложение довольно нестандартное: к примеру, трюфельные казаречче с белыми грибами и филе солнечника, черные равиоли с сибасом и тигровыми креветками или фетучини с филе снеппера с кремом из кабачков и листьев шпината. Другие хиты меню — каччукко (традиционный тосканский густой суп из морепродуктов), клешни краба нормано, запеченные с устрицами и белыми грибами, каракатицы «Да Винчи» в соусе из трех видов сыра в сочетании с черным трюфелем и, конечно, классическая паэлья с морепродуктами. В разделе закусок много рыбных тартаров и карпаччо (например, тартар из сибаса и манго или карпаччо из гребешка с тобико). Кроме того, в «Рыбный базар» традиционно ездят за устрицами: здесь их всегда много, а цены довольно гуманны.
Барная карта, помимо отменной подборки белых вин, примечательна устричными коктейлями. Их здесь целых 13 наименований. К примеру, коктейль «А-ля рюс» — устрицы с заправкой из томата, хрена и водки — который, по легенде, подавался на ужин пассажирам «Титаника» накануне катастрофы, или «Пиппа» — коктейль из куантро, соевого соуса, имбиря и лимонного сока, названный в честь сестры Кейт Миддлтон, большой любительницы устриц.