Seafood Lovers
наб. Пречистенская 5
Парк культуры
Пн–Вс: 12:00 — 00:00
+74951458539 Показать
О заведении
Рыбный ресторан на Пречистенской набережной в ЖК «Кленовый DOM». Концепция проекта отсылает к прибрежным ресторанам, на кухне которых готовят свежевыловленные дары моря и подают с пылу с жару.
Кухню Seafood Lovers возглавляет Геннадий Ким, который раньше работал су-шефом в LIQUE (Майами, США), а также был бренд-шефом Maxim Bar, Dandy cafe и Yoko (Novikov Group). Он включил в меню блюда из свежей рыбы, морепродуктов, овощей и экзотических фруктов. Креветки тут сочетают с манго и папайей, морепродукты дополняют трюфелем и цветной капустой, а сибаса подают в цитрусовом соусе с вешенками и луком-пореем.
Десерты для ресторана разработала шеф-кондитер Любовь Плаксина, ранее работавшая в Bulldozer Group и Vogue Cafe бренд шеф-кондитером. Среди соблазнительных позиций — «Анна Павлова с кокосом, манго и маракуйей», шоколадный «Шу», Крем-карамель с персиками и Баскский чизкейк.
За бар отвечает Роман Морозов. Роман трудился в таких заведениях Novikov Group, как Vogue cafe, Mr. Lee и «Чердак», участвовал в разработке коктейлей «Магадана» и «Страны, которой нет». В обширную винную карту Seafood lovers он включил около 120 сортов вин с упором на белые и игристые.
Особое внимание Роман уделил коктейлям. Фирменный напиток – Seafood Lovers Spritz, который готовится на основе рома, настоянного на ананасах с добавлением игристого вина и карамели. Также среди авторских миксов — «Маргарита и кинза», текила, настоянная на кинзе с добавлением апельсинового дижестива и обесцвеченного лайма и «Малиновый уксус, рикотта и джин» – коктейль на основе джина с винным аперитивом, ферментированного ягодного уксуса и содовой.
Дизайн просторного ресторана отличается современным минимализмом. Интерьер «Сифуд Лаверс» выполнен в светлых природных оттенках, а стены, пол и кухня сделаны из натурального камня. Из панорамных окон открывается завораживающий вид на набережную и Москву-реку.
Пространство ресторана рассчитано на 120 посадочных места: на первом этаже с открытой кухней могут разместиться 44 человека, в зале на втором этаже — 34. Банкетный зал на третьем этаже вмещает 48 гостей. Залы на втором и третьем уровнях оформлены в стиле элитных апартаментов, их можно арендовать под закрытые мероприятия.
В теплое время года на набережной возле ресторана работает веранда на 62 посадочных места.